Добро пожаловать на Независимый форум жителей микрорайона «Новое Бисерово» для дома №26!
Основные форумы: раздел для вновь прибывших, вопросы по осмотру и порядку приемки квартиры, обсуждение особенностей ремонта, коллективная оценка квартир, ищем своих соседей, телефоны экстренных служб. Список активных тем можно посмотреть тут.
Наш форум адаптирован под мобильное приложение Tapatalk! Подробности по ссылке.

Мошенники на дороге

Все вопросы связанные с нашими авто. Покупка авто, ремонт, эксплуатация и другие вопросы.
Аватара пользователя
administrator

Мошенники на дороге

Сообщение #1 administrator » 16 мар 2017, 23:38

Рассказываем здесь свои истории, делимся опытом, предупреждён - значит вооружён!

Еще один вариант схемы мошенников на дороге.

e919afas-960.jpg

Ловят в схему автовладельцев, которые на длительное время оставляют свою машину возле магазина. Идеальное место — крупные торговые центры типа Ашан, Мега, Мерлен и пр. Во время стоянки через подкрылок на мотор и амортизаторы, выплескивают отработанное масло (видимо из шприца).

Автовладелец приходит, грузит сумки, заводит авто, трогается. В редких случаях, если масло попало на выпускной коллектор, начинается запах и дым. В любом случае через несколько сотен метров вам сзади моргает "служба спасения" в виде эвакуатора или мобильного поста автотехпомощи. Вы останавливаетесь. Улыбающийся водитель или технический специалист бежит к вам.

Варианта развития у схемы три:

Вариант 1. Вы идете открывать капот и разбираться в проблеме, не закрываете машину и у вас крадут сумку с деньгами и документами.

Вариант 2. Вы открываете капот, "технический специалист" помогает выявить проблему и возьмет с вас № рублей. Худшее, затащит вас на эвакуатор и отвезет в " рядом знакомый" сервис, где вам все починят и вы заплатите №№№ рублей. В самом худшем случае в "знакомом сервисе" ваша машина параллельно станет донором запчастей, или ее подготовят к угону.

Вариант 3. Вы дергаете ручку капота, выходите из машины, закрываете машину и бдительно изучаете проблему. Поняв подставу (масло холодное, налито из шприца, забрызгав подкапотное пространство), желаете техническому специалисту удачного дня и двигаетесь дальше. Желательно записать номера техпомощи и сообщить в полицию. При наличии нескольких заявлений начнется проверка.

Цитирую письмо правильного автовладельца, который не попал в лапы мошенников.
______________________________________________________________

Заехал в красногорский, он же строгинский Ашан. Закупились, загрузились, поехали. Выкатываемся на внутренний МКАД в сторону Волоколамки. Движение плотное, небыстрое. После заправки БиПи справа в полосе пристраивается Газель эвакуатор, начинает гудеть, показывать на переднее правое колесо. Спустило, думаю. Ушел вправо, там карман небольшой — свернул в него. Выхожу, закрываю машину, иду на правую сторону — колесо в норме. Подлетает водила эвакуатора, спрашиваю — в чем дело, чего шумел? Там, отвечает, у тебя прямо шлейф из-под машины, масло или еще чего. Заглядываю под машину — пыльник сухой, поддон картера сухой. Тут он тыкает в правую арку — а вот, мол, масло. С хрена ли, думаю, там маслу быть — может, через сапун надавило… трогаю масло — отработка, почему-то холодная. Странно, если ее только что выбило. Да и запах масла был бы. Перец волнуется — Вы, дескать, капот откройте, понятнее будет.

Иду к водительской двери, открываю машину, открываю капот, закрываю машину. Поднимаю капот — а там отработки наплескано. В основном, в районе сальника коленвала. Причем именно наплескано, будто из чайника поливали. Это сейчас понятно в чем дело, а тогда я сильно задумался. Эвакуаторщик этот предприимчивый не унимается — да Вы уровень масла проверьте. Ну, дело, конечно, почему нет. Тащу щуп — он беспокоится, тряпка нужна, без тряпки никак! Отворачиваюсь с щупом к сугробу, щепоткой снега стираю масло. Вставляю щуп — все в норме. Он опять — да вы заведите машину, все будет понятно. И тут смотрю — провод один с катушки зажигания сброшен. Зря, говорю, ты это сделал. Ставлю провод на место, поднимаю глаза, а боец уже прыгает в эвакуатор и валит по-быстрому. Сходил в багажник за тряпкой, обтер масло, завелся, уехал и домой добрался без проблем.

__________________________________

Если все же попали, желаю всем завершить Вариантом №3, не забудьте предупредить знакомых.

https://www.drive2.ru/b/2730392/




resoos

Мошенники на дороге

Сообщение #2 resoos » 29 ноя 2017, 12:36

Изображение

Для автотехцентра, действительно предоставляющего гарантию на выполненные работы, всегда важен вопрос о применении высококачественных моторных масел. Рынок данной продукции сейчас очень большой. Столкнулись с проблемой приобретения масел типа "эконом" практически сразу. Каких только марок нам не предлагали!))) Некоторые менеджеры откровенно признавались, что типа масло приходит в бочках и разливается по канистрам в России (то есть о качестве вообще речи быть не может), некоторые на вопрос: "А вы даете гарантию на свою продукцию? Если что-то будет не так с двигателем, кто будет возмещать ущерб клиенту?" отвечали: "Мы не можем дать такую гарантию"... смешно до слез! Лишь один бренд серьезно нас заинтересовал, а именно Luxe HIT 10W-40 http://luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=233 по отличной цене, 5 литров - 700 рублей!!! Скажу вам что и качество просто шикарное и точно не потделка!




Вернуться в «Авто клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость