Добро пожаловать на Независимый форум жителей микрорайона «Новое Бисерово» для дома №26!
Основные форумы: раздел для вновь прибывших, вопросы по осмотру и порядку приемки квартиры, обсуждение особенностей ремонта, коллективная оценка квартир, ищем своих соседей, телефоны экстренных служб. Список активных тем можно посмотреть тут.
Наш форум адаптирован под мобильное приложение Tapatalk! Подробности по ссылке.

Почтовое отделение

Обсуждение различной инфраструктуры района – магазины, социальные объекты, дороги, транспорт и прочее. Делимся полезной и интересной информацией.
Аватара пользователя
administrator

Почтовое отделение

Сообщение #1 administrator » 10 мар 2018, 19:14

Почтовое отделение
Вложения
почта-карта.jpg
почта.jpg




Аватара пользователя
pangolin

Почтовое отделение

Сообщение #2 pangolin » 03 май 2018, 16:14

Наверное, все знают, что в наш дом, как и в другие дома по ул. Орлова, уже примерно полгода почту или не доставляют, или доставляют 1-2 раза в месяц. Это касается и писем, и извещений о посылках и бандеролях. Многие делают заказы в интернет-магазинах и уже столкнулись с тем, что доходят только отправления с треками по России. Однако, многие треки прерываются сразу после пересечения границы. Некоторые треки обрываются где-то в Московской области. И редко какое отправление без трека по России находит своего счастливого законного получателя в наших домах. Если попытаетесь обратиться в наше почтовое отделение с просьбой посмотреть в "загашниках" ваши посылки, то вас просто пошлют или будут делать вид, что не слышат. В лучшем случае заявят "когда у вас будет почтальон, он напишет извещение и принесет, тогда и получите". Но ведь посылки и бандероли куда-то в конечном итоге попадают, пусть и не к вам.
Обращения в "почту россии" не приводят ни к чему, там отписываются в духе"эти отправления мы не контролируем, провести проверки и поиск невозможно, можете писать жалобы хоть в Спортлото". Но все понимают, что это банальное воровство. И место, где оно совершается, очевидно. Кто этому потакает, тоже понятно.
Отдельные обращения ничего не дадут. Необходимо коллективное обращение и масса отдельных жалоб пострадавших. Необходимо, чтобы эти жалобы были рассмотрены не "службой жалоб" "почты россии", а Минкомсвязи, Роскомнадзором, Прокуратурой, Следственным комитетом, в таком случае и виновные найдутся, и почту начнут носить, и посылки не будут испаряться.
Кто готов поучаствовать?



Аватара пользователя
pangolin

Почтовое отделение

Сообщение #3 pangolin » 04 май 2018, 11:51

Этап первый в борьбе за получение посылок.
Направлены жалобы на невыполнение Федерального Закона "О почтовой связи" от 17.07.1999 N 176-ФЗ (не предоставление услуг почтовой связи, гарантированных государством, в отношении жителей ул. Орлова, дер. Щемилово, Ногинской р-н Московской области). Уже получены первые ответы, в которых утверждается, что "почта россии" сама решает, какие отправления проводить с треками, какие без (т.е. не учитывать вообще), что "почта россии" не проводит розыска и не отвечает за отправления без треков (нерегистрируемые). Таким образом, "почта россии" заявляет, что у нее имеются внутренние правила, отменяющие действие федеральных законов, в частности Закона о почтовой связи и Уголовного кодекса (ст. 158 в результате в "почте россии" "отменена").
Однако, как результат, уже через пару часов в отделение почты был командирован дополнительный работник. Внезапно из 6 почтовых отправлений, которые от одного до более двух месяцев назад поступили в отделение, 2 (два) были найдены и в моем почтовом ящике оказалась записка (не извещение!), что нужно получить пакеты. Надеюсь не я один был хотя бы частично осчастливлен.
На этом борьба с ворами не закончена. Продолжение следует.



Аватара пользователя
pangolin

Почтовое отделение

Сообщение #4 pangolin » 07 май 2018, 17:59

Хм-м-м... Зачем-то "ПР" переслала жалобу в Балашиху. "ПР" не ведомо, что почта к нам через Балашиху не ходит.
Ну да не важно, ждем более интересные вести))



Аватара пользователя
pangolin

Почтовое отделение

Сообщение #5 pangolin » 12 май 2018, 16:22

Внезапно "нашлось" регистрируемое отправление (с треком по России), которое "испарилось" два с лишним месяца назад, сразу после попадания в "почту россии". Два дня назад оно "материализовалось" в нашем почтовом отделении, минуя все сортировки.
Впрочем, теперь уже эти мелкие пакетики -не главное, ждем совсем другие результаты из других инстанций. Если память не изменяет, в 2013 году самая быстрая экспресс-почта в мире (EMS почты россии) доставляла посылки по 4-5 месяцев, бывали случаи, когда завалы коробок и пакетиков, сваленные на улице, заливало водой, а то и просто они сгорали. Даже после их поступления в конечное отделение EMS получить их было не просто. Курьеры приезжали без предупреждения в рабочие часы в рабочие дни, а получить "на базе" или было невозможно, или приходилось стоять 2-4 часа в ожидании. Чаще не находили. А через месяц посылка отправлялась в обратное "плавание". Тогда дружные действия Минсвязи, Роскомнадзора и Прокуратуры привели к быстрой смене руководства EMS, ускорению доставки до нескольких недель. А мне посылочку, которую не мог получить, привезли спецкурьером в удобное для меня время вечером. С тех же пор EMS по желанию получателя доставляет посылки в отделения "почты россии", где многим получить удобнее. Посмотрим, что будет в этот раз с заигравшимися деятелями "ПР". Надежда есть, сдаваться не будем)))
P.S. Получение "пакетика" заняло несколько минут. На почте работают уже другие люди, два человека одновременно. Реально работают, а не устраивают итальянскую забастовку, как было раньше. Надолго ли? -Если что, надо будет снова помочь.




Вернуться в «Инфраструктура района»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя